今日はお料理を習いに行きました。
先生から先ほどメールを頂き、今日のお料理のポイント
などのアドバイスを頂く。
その中で、短い時間ですが一緒にお料理を作って、食べて、おしゃべり
する時間をシェアすることは楽しい事ですね(要約)とコメントも。
忘れかけそうになっている事を、思い出したような気がします。
今日は「イタリアン!」いつ食べてもおいしい。
プッタネスカ
トップの写真(パスタ)
簡単でとってもーーーーーーおいしい!
カポナータ
相変わらず、いけてない写真ですいません。
フランスパンと一緒に頂きました。
魚の塩包み焼き
塩釜で焼いて
これを開けると、ふんわり~お魚が・・・
んーーーーー
デザートは、オレンジの赤ワインゼリー
写真無し。時間が足らず、ちょっと固まらず。
大人のデザートでした。
先生の作られたポメラの皮のお菓子と
マンゴスチン。今が季節だそう。おいしい~!
マンゴスチン
帰りに、街市によってマンゴスチンを買って帰りました。
また、今日習った「カポナータ」の(勝手に)アレンジを作って
夜御飯を作りました。
先生から先ほどメールを頂き、今日のお料理のポイント
などのアドバイスを頂く。
その中で、短い時間ですが一緒にお料理を作って、食べて、おしゃべり
する時間をシェアすることは楽しい事ですね(要約)とコメントも。
忘れかけそうになっている事を、思い出したような気がします。
今日は「イタリアン!」いつ食べてもおいしい。
プッタネスカ
トップの写真(パスタ)
簡単でとってもーーーーーーおいしい!
カポナータ
相変わらず、いけてない写真ですいません。
フランスパンと一緒に頂きました。
魚の塩包み焼き
塩釜で焼いて
これを開けると、ふんわり~お魚が・・・
んーーーーー
デザートは、オレンジの赤ワインゼリー
写真無し。時間が足らず、ちょっと固まらず。
大人のデザートでした。
先生の作られたポメラの皮のお菓子と
マンゴスチン。今が季節だそう。おいしい~!
マンゴスチン
帰りに、街市によってマンゴスチンを買って帰りました。
また、今日習った「カポナータ」の(勝手に)アレンジを作って
夜御飯を作りました。