いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

4月のお料理学校 1

2007-04-22 | 料理学校
今日はお料理を習いに行きました。

先生から先ほどメールを頂き、今日のお料理のポイント
などのアドバイスを頂く。

その中で、短い時間ですが一緒にお料理を作って、食べて、おしゃべり
する時間をシェアすることは楽しい事ですね(要約)とコメントも。

忘れかけそうになっている事を、思い出したような気がします。


今日は「イタリアン!」いつ食べてもおいしい。

プッタネスカ
トップの写真(パスタ)

簡単でとってもーーーーーーおいしい!


カポナータ
相変わらず、いけてない写真ですいません。
フランスパンと一緒に頂きました。

   

魚の塩包み焼き

塩釜で焼いて

   

これを開けると、ふんわり~お魚が・・・
んーーーーー

   

デザートは、オレンジの赤ワインゼリー
写真無し。時間が足らず、ちょっと固まらず。
大人のデザートでした。

先生の作られたポメラの皮のお菓子と
マンゴスチン。今が季節だそう。おいしい~!

マンゴスチン

帰りに、街市によってマンゴスチンを買って帰りました。
また、今日習った「カポナータ」の(勝手に)アレンジを作って
夜御飯を作りました。


最新の画像もっと見る