いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

2009年4月のお料理教室1

2009-05-30 | 料理学校
香港ぽいこんなメニューです

1.蜜汁叉焼   香港チャーシュー
2.[豆支]油鶏  鶏の丸ごとしょうゆ漬け
3.焼肉 焼き豚肉 、熟咸蛋 ゆで塩たまご
  油菜(菜心)、 ジャスミンライス
4.青大根とにんじんの豚スープ
   
あいやーー
[豆支]油鶏
   

   


蜜汁叉焼

きれいに盛り付けすれば?!
ぶっかけ御飯もこんな感じに・・

自分で作れば、おいしいのよ~;
香港でしか出来ない貴重なお料理です


最新の画像もっと見る