いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

12月のお料理(2)

2007-12-24 | 料理学校
スタイリッシュランチ

1. アップルクラブミートサラダ
2. クリスマススタッフィング
3. ブルーベリーレモンチーズケーキ


アップルクラブミートサラダ
あっさりしたサラダから~

   



クリスマススタッフィング
最初は、どんな形になるのかと思いましたが・・なるほど。
少し手間はかかりますが、巻いて仕上げます。出来上がりは
この通り。今回は、紫芋を使用しているので、色も映えますね。
 


ブルーベリーレモン
チーズケーキ      
ゼラチンを使用しなくても出来るケーキです。
酸味があって、美味しかったです。

いつものキレイな写真はこちらをどうぞ。

みなさんも素敵なクリスマスを・・


最新の画像もっと見る