いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

今月のお料理教室 March

2007-03-27 | 料理学校
今月行ったお料理教室の内容は・・

スタイリッシュランチ  
ニュージーランド&オーストラリアのお料理です。

1 ムール貝のシェリー酒蒸し レモンとイタリアンパセリ、タバスコ
  風味のソース 
2 グリルチキンレグ マスカポーネ 
3 ココアアップルパイ バニラ添え

いやあ、どれもおいしかったです。ちょっと手を加えるだけで
ぐーーーーんと美味しくなります。

お料理を、インターネットや本などを見てつくるのとは違い
習う事によって、今回と違った材料を使う事も覚えられるし
アレンジも可能ですね。

ムール貝のシェリー酒蒸し

   


グリルチキンレグ マスカポーネ 

   

写真がイマイチです(しかしこのチキンは先生の作品)
私のは、もっと太ってました。。
ランチじゃなくてディナーでもOKかと。

上記2点共、難しくないしとってもおいしい~
ソースがきめて。

ココアアップルパイ

   


デザートで締めくくり。どれも大満足!!

詳しい内容をお知りになりたい方はこちらまで。


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