いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

12月のお料理教室>イタリアン

2006-12-29 | 料理学校
今年もあと何日??
年末と全く感じない香港ですが、カレンダーを見ると・・
今年も残りわずかになってきましたね。

今月のお料理は?

なんとイタリアン・・このクラス、初めてです。
この品数を順番に作るので、食べるのを含めると4時間弱
かかります。

イタリアントラディショナル 

1.グリーンオリーブのフォカッチャ
2.ポテトとかぼちゃのローズマリーグラタン
3.チキンとマッシュルームのトマト煮込み
4.べイクドピーチ マサラ風味


「ポテトとかぼちゃのローズマリーグラタン」

作り方は簡単なのに、とってもおいしい
イタリア食材店で買ったという生クリームは
やっぱり違うのね。。


出来上がって

取り分けた所


「チキンとマッシュルームのトマト煮込み」

嘉美鶏の鶏はやっぱり最高!
嘉美鶏の鶏は大好き!!以前は北角の街市で買っていたけれど
今は遠くなってしまって、なかなか買えなくて残念。
HPがこんなのに変わってしまった、あれ昔の鶏の写真が出てくるHPはどこ?)

  


フォカッチャもおいしかった~
是非また作りたい!!
  
  

トップの写真のピーチのサイドはアイスクリームではなく
ブランデークリーム。ここが一味違って・・おいしい。

※ちょっと余談。今回の先生のアシスタント君はスウエーデンの男性。
きれい好きでせっせと洗い物をしていた可愛い男の子。

広東語もとってもお上手~でした。。


最新の画像もっと見る