いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

1月のお料理 (1)

2008-01-18 | 料理学校
スタイリッシュランチ
 
1フェタチーズとほうれん草のキッシュ
2子牛のオリーブ煮
3シャンパンゼリーベリーズ

キッシュ    

2種類のチーズ+ほうれん草を載せ、パイ生地を
使って焼くだけ。簡単でおいしい。


子牛のオリーブ煮

材料を用意して煮込んでいくだけ、こういう料理
大好き!です・・骨付き肉も軟らかい~


シャンパンゼリー

ちょっと見えにくいですが、2層に分かれています。
一度冷蔵庫で固めてから、もう1層プラスします。
ゼリーも柔らかめで◎ベリーずくしのこのゼリー。
シャンパンの香りが残り、大人のゼリーです。

いろいろ材料を揃える事は必要ですが
材料をまとめて作る、煮込む料理が好きです。
今回のメニューもまた活躍しそうです。


大きな写真はこちらまで。


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