いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

8月のお料理教室

2007-08-15 | 料理学校
スタイリッシュランチ

1.サーモンマリネ ライムとコリアンダー添え
2.バターチキン ナン添え
3.アーモンドマスカポーネ マサラ風味


まずは、見た目にも美しいサラダから。
マリネは作りおきが出来るということなので
とても便利ですね。

夏にぴったり

見た目は辛そう?いえいえ、全然辛さはなくバターが入って
いて濃くのあるお料理です。
このお料理はいろんなバリエーションがあるらしく
一般的なお料理らしいです。手作りナンを添えて。

バターチキン


とても簡単!ナッツの風味+マサラ酒でちょっぴり大人味。
ティラミスの時のクッキーを添えてどうぞ。

デザート   


※ところで私がこんなへなちょこ写真を載せなくても
先生のお料理専用ページが出来ました。
いろいろなお料理が載ってますので、是非御覧下さい。

まあ写真は、先生の作品と私の作ったものとを比べて頂くということで。
また写真の違いも大きくありますけどね(笑)
これからも、また違った角度で載せますね。

今回もおいしく~ごちそうさま~


最新の画像もっと見る