いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

1月のお料理 (2)

2008-01-31 | 料理学校
初めて・・「薬膳美容メニュー」 

1. 百寶美顔黄金瓜
  蒸しかぼちゃの白きくらげとゆりね、蓮の実のミルクソース
 (トップの写真はかぼちゃ)

2. 川弓白止天麻純魚頭
  魚の薬膳スープ

3. 杞子合桃炒猪柳
  クコとくるみの豚ひれ炒め


魚のスープから


クコとくるみの豚ひれ炒めと蒸しかぼちゃと白きくらげ他・・



(かなりセンス悪いわ、私の写真・・・


では一緒に、頂きまーす!
   

クコの実が入った御飯も一緒にどーぞ・・
         


スープは、少し薬っぽい味、香りがするのですが
澄んだおいしいスープです。週に1回ぐらい飲めば
良いそうですよ。

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