いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

お料理学校ーJan

2006-02-02 | 料理学校
最近、調子悪し。。
昨日は夜御飯を作る気力もなく寝てしまった。
休み明けだから?それとも前前日の日記のようだから?
この間の日記の映画はこちらまで。

今日からTVが新しくなり、見れるTV局も増えました!!
こんなに変わるんだ自分でもびっくり!さすがLCD TV
日本のBS1,2まで見れるように
有線TVのNHKとは違うねえ。有線TVは解約だー!!

大変遅れました。
先月のお料理学校の内容、ご報告します。

棒棒鶏(バンバンジーチキン)
担担麺(タンタン麺)
珍珠丸子(もち米の肉団子)

バンバンジーは丸ごと鶏からもちろん作ります。
鶏はもちろん嘉美鶏



きゃーチキン。。でもこれがすごくおいしい。
スープもとれるし、とてもお得。帰りに私も丸ごと買って帰り
家でもう一度つくりました。

タンタン麺の麺も手作り


では、肉団子も出来、
いただきます(タンタン麺の写真がなくてすいません)


今回もとてもおいしかったです。

レッスンはGerbera Cooking Classまで。


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