クック膳で山菜料理 2008-05-13 | うちごはん 春の山菜料理 筍をはじめ、こしあぶら、ワラビなど沢山いただきました。今年はみなクック膳を使って料理しました。簡単に美味しくでき、感激。。。基本的には美味しいだしと煮切り酒とお醤油で味付けをしてレンジに掛けるだけ。時間は量によって決める。慣れないうちは時間も味も少なめにセットして、味見をしてまたレンジにかける。あとは忘れていても美味しい煮物ができている。 私のような年代になると野菜料理が口にも身体にも良い #岐阜県 « 不妊サークル『れんげそう』です | トップ | 『ラ・プチ・フランス』のランチ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう (千) 2008-05-13 18:17:18 わらびの灰汁抜きうまくできましたか?自信あるから聞いてください先日はお誘いいただいたのに残念でした。また誘ってくださいね~検査は大丈夫だったんだね!痛みがひどいのかなつらいねもっと早くコメントしたかったけど遅くなってしまいました。新しいPCが(やっとVistaに)手間取ってました。楽しみに拝見します。それから、M家のBaby女の子おめでとうございます。 返信する グウ~! (花) 2008-05-13 23:04:08 私も大好き~美味しそうでいいですね千さん お久しぶりです。またゆっくりおしゃべりしましょうね楽しみにしてます。 返信する ありがとう♪ (すぱんぐる) 2008-05-14 00:07:02 千さん お久しぶりです今度上手な灰汁抜き教えてね。Vistaの調子はどうですか?三人でおしゃべりしたいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自信あるから聞いてください
先日はお誘いいただいたのに残念でした。
また誘ってくださいね~
検査は大丈夫だったんだね!痛みがひどいのかな
もっと早くコメントしたかったけど遅くなってしまいました。
それから、M家のBaby女の子おめでとうございます。
美味しそうでいいですね
千さん お久しぶりです。
またゆっくりおしゃべりしましょうね
楽しみにしてます。
今度上手な灰汁抜き教えてね。
Vistaの調子はどうですか?
三人でおしゃべりしたいですね