こんにちは。
最近のお気に入りはマシュマロ。
一番美味しいのはmaid in USAのRocky Mountain。
コラーゲン摂取。でも効いてないかも。
さて、リゾットが食べたくなりました。
何のリゾットにしようか…。
考えてたら、ミルクで煮てみたらどうだろうとおもって。
玉ねぎを炒め、ベーコンを炒め、お米を炒めてから、ミルク、コンソメ、塩コショウで煮込みます。
が、ここで失敗したんです。
米がアルデンテ以上に生煮え。
ミルクは水分が少ないので米の水分浸透がすくない。
はじめはコンソメスープで煮て、水分がなくなったらミルクを入れれば良かった。
固めのミルクチーズリゾット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c5/e2edebb3495f11272a9e6d6edc73ff20.jpg)
リベンジしなきゃ。
先週録画していた歌舞伎を見ていました。
はじめの舞で、ぐるめが反応。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fe/13694a777f76c06b5f2c806062307ecb.jpg)
歌舞伎好き?
最近のお気に入りはマシュマロ。
一番美味しいのはmaid in USAのRocky Mountain。
コラーゲン摂取。でも効いてないかも。
さて、リゾットが食べたくなりました。
何のリゾットにしようか…。
考えてたら、ミルクで煮てみたらどうだろうとおもって。
玉ねぎを炒め、ベーコンを炒め、お米を炒めてから、ミルク、コンソメ、塩コショウで煮込みます。
が、ここで失敗したんです。
米がアルデンテ以上に生煮え。
ミルクは水分が少ないので米の水分浸透がすくない。
はじめはコンソメスープで煮て、水分がなくなったらミルクを入れれば良かった。
固めのミルクチーズリゾット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c5/e2edebb3495f11272a9e6d6edc73ff20.jpg)
リベンジしなきゃ。
先週録画していた歌舞伎を見ていました。
はじめの舞で、ぐるめが反応。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fe/13694a777f76c06b5f2c806062307ecb.jpg)
歌舞伎好き?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます