この日はお昼ご飯をいっぱい食べたので
夕飯は少なめに
丸の内で買ったロブションのフォッカチャ二種類(野菜とトマトバジル)を二つに分けてシェア。
ウィンナーでジャーマンポテトの目玉焼きのせ。
前日の残りのチキンのトマト煮込み。
ワインはイタリアの赤です。 . . . 本文を読む
前日は叔母の70歳のお誕生日でした。
独身でもある叔母のお祝いをしようとレストランを8名で予約しました。
場所:アンティーブ丸の内ブリックスクエア店
http://r.gnavi.co.jp/e533317/?sc_cid=tnp_ml
アンティーブコース ¥2900
前菜はカニ(?)とカボチャのペースト
パンにつけるホイップバターは自家製でハチミツが加えられています。
これがおいしい~ . . . 本文を読む
毎週金土日のいづれかはディナーにワインが付き物の我が家。
メニューもワインに合わせますよ。
今回は豚挽き肉にタイムなどのハーブをまぜてナスの薄切りにのせて焼きました。
それをサラダとのワンプレートに。
あとはアボカド。頂きものの「ゆずスコ」とお醤油て味付けしています。
合わせたのは赤ワインでした . . . 本文を読む