こんにちは。
金曜日、土曜日と花見続きだった飲兵衛です。
金曜日の夜花見宴会後にまた飲みに行き、翌日は昼から公園で花見宴会。
昼から獺祭(^_^;)
いや、めっちや美味いっすよ。
さて、昨日は母の誕生日でした。
一昨年はレストランでディナー、昨年はホテルのコースランチ。
今年は…おうちで手料理です…
何食べたいか聞いたんだけどなんでもいいって。
だからチキンステーキとパスタ。
パスタは筍とほうれん草。
いや、これが良い塩加減でよかった!
そして昨日の花見で残ったサラミと、正月に母が美味しかったと言っていたパイスティック。
サラダに、ワインはカベルネシラー。
いやー食べ過ぎました。多かったー。
でも母が知り合いからもらったチョコが激ウマ!なのでふた粒ほど食べてしまいました。
ソーテルヌの貴腐ワインとなるブドウのレーズンにチョコをコーティングしたやつ。
香りが高くとーっても幸せになれます。
この日一番美味しかったのはこれだな…。
金曜日、土曜日と花見続きだった飲兵衛です。
金曜日の夜花見宴会後にまた飲みに行き、翌日は昼から公園で花見宴会。
昼から獺祭(^_^;)
いや、めっちや美味いっすよ。
さて、昨日は母の誕生日でした。
一昨年はレストランでディナー、昨年はホテルのコースランチ。
今年は…おうちで手料理です…
何食べたいか聞いたんだけどなんでもいいって。
だからチキンステーキとパスタ。
パスタは筍とほうれん草。
いや、これが良い塩加減でよかった!
そして昨日の花見で残ったサラミと、正月に母が美味しかったと言っていたパイスティック。
サラダに、ワインはカベルネシラー。
いやー食べ過ぎました。多かったー。
でも母が知り合いからもらったチョコが激ウマ!なのでふた粒ほど食べてしまいました。
ソーテルヌの貴腐ワインとなるブドウのレーズンにチョコをコーティングしたやつ。
香りが高くとーっても幸せになれます。
この日一番美味しかったのはこれだな…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます