こんばんわ。
新年はまったりゆっくりの飲兵衛です。
今回はたこわさを消費したいため、日本酒です。
前回紹介した鶴乃江酒造さんの会津中将と一緒に購入した「ゆり」です。
大根を切って1日天日干しに。
その大根をフライパンで油で焼き、塩胡椒だけの味付けです。
なのに旨味が凝縮して美味しいです。
もう一品は白菜、しめじ、ちくわ、絹豆腐を出汁、酒、みりん、醤油、生姜で味付け、片栗粉でとろみをつけて七味を振りかけたもの。
思っていたより美味しくできて嬉しい。
と、メインはブリの照り焼きです。
ゆりは辛口。
当たりは甘いのですが喉越し辛口。
お料理に合います。
美味しい~。
新年はまったりゆっくりの飲兵衛です。
今回はたこわさを消費したいため、日本酒です。
前回紹介した鶴乃江酒造さんの会津中将と一緒に購入した「ゆり」です。
大根を切って1日天日干しに。
その大根をフライパンで油で焼き、塩胡椒だけの味付けです。
なのに旨味が凝縮して美味しいです。
もう一品は白菜、しめじ、ちくわ、絹豆腐を出汁、酒、みりん、醤油、生姜で味付け、片栗粉でとろみをつけて七味を振りかけたもの。
思っていたより美味しくできて嬉しい。
と、メインはブリの照り焼きです。
ゆりは辛口。
当たりは甘いのですが喉越し辛口。
お料理に合います。
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