こんにちわ。
最近お仕事が忙しめで、やりたいことがあるのですができていない飲兵衛です。
あのね、イクスピアリの二階の噴水広場でビール飲みながらポケモンGOやりたいの(笑)
いつも今日こそは早く帰る!と心で誓っているのですが、会社出るのが19時とか20時…。
今日こそは…!
さて、先日ワタクシの誕生日だったのです。
ここ数年自分のために食べたい料理を作って自分にご褒美をあげてるので、今年も。
前菜はタルタルサラダとパイ
海老のエキスとトマトのスープ
海老の殻を炒めてミキサーにかけ、絞りとったスープにトマトと豆乳を入れた一品。
海老本体
赤海老のマリネ
メインの牛モモ肉のステーキ
見栄えが悪い…。
味はいいけどびしゃびしゃ。
やっぱりソースが課題です。
母から頂いたワイン
の写真を撮り忘れた!失敗!
ボルドーで結構美味しいワインだったのに…。
今年はまぁまぁバランスよく作れたかな?
全体の味も悪くないし。
課題はソース!
最近お仕事が忙しめで、やりたいことがあるのですができていない飲兵衛です。
あのね、イクスピアリの二階の噴水広場でビール飲みながらポケモンGOやりたいの(笑)
いつも今日こそは早く帰る!と心で誓っているのですが、会社出るのが19時とか20時…。
今日こそは…!
さて、先日ワタクシの誕生日だったのです。
ここ数年自分のために食べたい料理を作って自分にご褒美をあげてるので、今年も。
前菜はタルタルサラダとパイ
海老のエキスとトマトのスープ
海老の殻を炒めてミキサーにかけ、絞りとったスープにトマトと豆乳を入れた一品。
海老本体
赤海老のマリネ
メインの牛モモ肉のステーキ
見栄えが悪い…。
味はいいけどびしゃびしゃ。
やっぱりソースが課題です。
母から頂いたワイン
の写真を撮り忘れた!失敗!
ボルドーで結構美味しいワインだったのに…。
今年はまぁまぁバランスよく作れたかな?
全体の味も悪くないし。
課題はソース!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます