最近毎週金曜日は飲み会の飲兵衛です。
金曜日、田町で飲んで、二次会。
そして三次会で頼んだのがギネス。
店が暗くて、かっこいい影が( ^ω^ )
土曜日はチキンステーキです。
もも肉に塩胡椒して30分放置。
いらん水分が抜けて味が締まります。
焼く時は、ニンニク一欠片を少しの油で香り付けしてチキン投入(肉の面から)。
ローズマリーもチキンの上にのせて中火で20分ほど蓋をして焼いていきます。
水分と油と肉汁が出るのでキッチンペーパーで軽く拭き取り、裏返し。
少し火を強くして5分ほど焼いて皮に焼き色がついたら出来上がり。
付け合わせは、ナスとズッキーニの素焼きとトマト。
と、アボカドディップ。
アボカドは5センチ角に切ったら、塩胡椒、すりおろしニンニクをほんのすこ~し、ヨーグルト大さじ1を混ぜます。
アボカドの形が少し残るくらいまで。
ワインはスペイン。
香りがいいです。
金曜日、田町で飲んで、二次会。
そして三次会で頼んだのがギネス。
店が暗くて、かっこいい影が( ^ω^ )
土曜日はチキンステーキです。
もも肉に塩胡椒して30分放置。
いらん水分が抜けて味が締まります。
焼く時は、ニンニク一欠片を少しの油で香り付けしてチキン投入(肉の面から)。
ローズマリーもチキンの上にのせて中火で20分ほど蓋をして焼いていきます。
水分と油と肉汁が出るのでキッチンペーパーで軽く拭き取り、裏返し。
少し火を強くして5分ほど焼いて皮に焼き色がついたら出来上がり。
付け合わせは、ナスとズッキーニの素焼きとトマト。
と、アボカドディップ。
アボカドは5センチ角に切ったら、塩胡椒、すりおろしニンニクをほんのすこ~し、ヨーグルト大さじ1を混ぜます。
アボカドの形が少し残るくらいまで。
ワインはスペイン。
香りがいいです。
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