新年会ということで友人を家にお招きしました。
いろいろお気遣いいただき、お酒やらお刺身やら小籠包やらを持ってきてくれました。
ウチで購入しておいたしめ鯖と、塩麹と味噌でつけた豆腐。
あとはタコのトマト煮込みとか唐揚げね。
下は購入した珍味3種。
日本酒に合います。
はじめはビールで乾杯でしたが(エビス琥珀とベルギービール!)
今回新潟の白ワインと、山梨の赤ワインを頂きましたよ。
新潟の白ワインは独特の香り。
なぜか日本酒を飲んでいるみたい。
土風なんでしょうかね?
山梨は安定感あり。マンズワインという結構有名なワイナリー。
軽くて飲みやすかったです。
このあとうちのお勧めワインも1本出しました。
その後持って来ていただいた日本酒720ml(写真を撮り忘れた‼︎)をあっという間に飲み切り、
これまた持って来ていただいた焼き芋焼酎へ。
17時半には飲み始め21時には皆様お帰りに。
たくさん飲んだけどイイ酔い方しました。
今年はこうでありたい(≧∇≦)
いろいろお気遣いいただき、お酒やらお刺身やら小籠包やらを持ってきてくれました。
ウチで購入しておいたしめ鯖と、塩麹と味噌でつけた豆腐。
あとはタコのトマト煮込みとか唐揚げね。
下は購入した珍味3種。
日本酒に合います。
はじめはビールで乾杯でしたが(エビス琥珀とベルギービール!)
今回新潟の白ワインと、山梨の赤ワインを頂きましたよ。
新潟の白ワインは独特の香り。
なぜか日本酒を飲んでいるみたい。
土風なんでしょうかね?
山梨は安定感あり。マンズワインという結構有名なワイナリー。
軽くて飲みやすかったです。
このあとうちのお勧めワインも1本出しました。
その後持って来ていただいた日本酒720ml(写真を撮り忘れた‼︎)をあっという間に飲み切り、
これまた持って来ていただいた焼き芋焼酎へ。
17時半には飲み始め21時には皆様お帰りに。
たくさん飲んだけどイイ酔い方しました。
今年はこうでありたい(≧∇≦)
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