こんばんわ。
先週は上野公園で花見をして、ガッツリ風邪ひきました。
そして今週、地元で花見。
大人数でピクニックの予定だったけど人数集まらなかったので中止。
しかし不幸中の幸い。あいにくの雨模様だったので中止で良かった。
てな訳で家族と地元で花見。
ソメイヨシノが満開。
オオシマザクラも満開。

先日母の誕生日だったので今頃お祝いしました。
マグロ三種
ワインビネガーのマリネ

バルサミコ酢のカルパッチョ

わさび醤油

と、黒毛和牛のハンバーグ

今回ハンバーグはフライパンで焼き目をつけてオーブンで中に火を入れたのですが、焼き時間が長かった。
今度は予熱をかけてから10分くらいが良かったのかなー。
ハンバーグは毎度パサパサして上手くいかない。
奥が深いぞ。
先週は上野公園で花見をして、ガッツリ風邪ひきました。
そして今週、地元で花見。
大人数でピクニックの予定だったけど人数集まらなかったので中止。
しかし不幸中の幸い。あいにくの雨模様だったので中止で良かった。
てな訳で家族と地元で花見。
ソメイヨシノが満開。
オオシマザクラも満開。

先日母の誕生日だったので今頃お祝いしました。
マグロ三種
ワインビネガーのマリネ

バルサミコ酢のカルパッチョ

わさび醤油

と、黒毛和牛のハンバーグ

今回ハンバーグはフライパンで焼き目をつけてオーブンで中に火を入れたのですが、焼き時間が長かった。
今度は予熱をかけてから10分くらいが良かったのかなー。
ハンバーグは毎度パサパサして上手くいかない。
奥が深いぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます