ぐるめライフ

美食家ではありません。
「ぐるめ」という名の猫を飼ってます。
美味しかった店や、作った食べ物、漢方もアップします!

ビストロ

2014-11-28 23:35:59 | お店のお話
こんばんは。友人と語りに語ってほろ酔いの飲兵衛です。
ストレスは飲んで話すのがいちばんですかねー。

今回は女性と二人でお食事です。
丸の内のビストロフレンチ Bistro l’Empreinteに行ってきました。

写真は撮り損ねていますが、鯖の燻製、リヨン風サラダ(サニーレタスに、ベーコン、クルトン、温泉卵)を頼んだので、食前酒はシードル、その後にしろワインを飲んでいます。
シャルドネよりもアルザスを選びました。
軽めだけど味わいのある白で鯖の油気もスッキリ。

お店の方お勧めのオニオングラタンスープ、メインの和牛ステーキとポテト。
これにはシラー。と、なんだっけ?
赤ワイン二杯飲みました。
オニオングラタンスープはオニオンたっぷり。本当に美味しかった。
和牛ステーキも焼き加減最高。
ちょうどいい刺しも入って、マスタードも合ってました。


はー、お腹いっぱいで幸せ。

このお店はグラスワインの種類が多くて嬉しい。

お隣が団体さん等で少々騒ついてましたが、次回も是非行きたいお店です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿