こんばんは。友人と語りに語ってほろ酔いの飲兵衛です。
ストレスは飲んで話すのがいちばんですかねー。
今回は女性と二人でお食事です。
丸の内のビストロフレンチ Bistro l’Empreinteに行ってきました。
写真は撮り損ねていますが、鯖の燻製、リヨン風サラダ(サニーレタスに、ベーコン、クルトン、温泉卵)を頼んだので、食前酒はシードル、その後にしろワインを飲んでいます。
シャルドネよりもアルザスを選びました。
軽めだけど味わいのある白で鯖の油気もスッキリ。
お店の方お勧めのオニオングラタンスープ、メインの和牛ステーキとポテト。
これにはシラー。と、なんだっけ?
赤ワイン二杯飲みました。
オニオングラタンスープはオニオンたっぷり。本当に美味しかった。
和牛ステーキも焼き加減最高。
ちょうどいい刺しも入って、マスタードも合ってました。
はー、お腹いっぱいで幸せ。
このお店はグラスワインの種類が多くて嬉しい。
お隣が団体さん等で少々騒ついてましたが、次回も是非行きたいお店です。
ストレスは飲んで話すのがいちばんですかねー。
今回は女性と二人でお食事です。
丸の内のビストロフレンチ Bistro l’Empreinteに行ってきました。
写真は撮り損ねていますが、鯖の燻製、リヨン風サラダ(サニーレタスに、ベーコン、クルトン、温泉卵)を頼んだので、食前酒はシードル、その後にしろワインを飲んでいます。
シャルドネよりもアルザスを選びました。
軽めだけど味わいのある白で鯖の油気もスッキリ。
お店の方お勧めのオニオングラタンスープ、メインの和牛ステーキとポテト。
これにはシラー。と、なんだっけ?
赤ワイン二杯飲みました。
オニオングラタンスープはオニオンたっぷり。本当に美味しかった。
和牛ステーキも焼き加減最高。
ちょうどいい刺しも入って、マスタードも合ってました。
はー、お腹いっぱいで幸せ。
このお店はグラスワインの種類が多くて嬉しい。
お隣が団体さん等で少々騒ついてましたが、次回も是非行きたいお店です。
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