こんばんわ。
春眠暁を覚えず、いや秋眠暁を覚えずではないかと思えるほど最近とっても眠い飲兵衛です。
それにしてもお野菜が高いので夕飯に、なに作っていいかわかんないよ~。
悩んだ末に
トマト肉じゃが。
シラタキなしの肉じゃがをトマト缶で煮込みます。
野菜が高い時はトマト缶が救いだわ。
お肉は牛肉でも豚肉でも鶏肉でもOK!
今回は鶏肉にしました。
味付けは醤油。ふたつまみの砂糖と、整える程度の塩。

サラダに冷凍してあったカボチャのボイルとアスパラのボイル。マヨネーズで食べました。
ワインはチリのメルロー。
これカルディで買ったのかな?忘れちゃったんだけど美味しい。
香りがお花~。
春眠暁を覚えず、いや秋眠暁を覚えずではないかと思えるほど最近とっても眠い飲兵衛です。
それにしてもお野菜が高いので夕飯に、なに作っていいかわかんないよ~。
悩んだ末に
トマト肉じゃが。
シラタキなしの肉じゃがをトマト缶で煮込みます。
野菜が高い時はトマト缶が救いだわ。
お肉は牛肉でも豚肉でも鶏肉でもOK!
今回は鶏肉にしました。
味付けは醤油。ふたつまみの砂糖と、整える程度の塩。

サラダに冷凍してあったカボチャのボイルとアスパラのボイル。マヨネーズで食べました。
ワインはチリのメルロー。
これカルディで買ったのかな?忘れちゃったんだけど美味しい。
香りがお花~。
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