こんにちは。
夏休み第一弾が終わりつつあり、
休み中私は一体何やってたんだろう?と反省中の飲兵衛です。
ちなみに、この日は東京湾の花火大会を見に行くつもりだったのに、台風で中止。順延なし。
台風め、今年の私の予定をことごとく潰しおって…。許せん!(*`へ´*)
さて、深呼吸して落ち着いたら
たまーに、年に一回あるかないかで
シュウマイが食べたくなります。
ので、作りますが
いつもぐんにゃりしてしまうのです。
味は良いんですが型がイマイチ。
今回はフライパンにクッキングシートを敷き、シュウマイを並べたら
クッキングシートの下に水を張り
蓋をして蒸しあげる形にしました。
隣はマグロのコチュジャン和え。
少ないマグロでも、きゅうりの千切りにすりゴマ、酒、コチュジャン、少しの醤油、少しのみりんで和えれば立派な一品に。
枝豆とビールは夏に欠かせないアイテム。
台風の影響で風が強くて、窓を開けているとテレビが聞こえない…。
夏休み第一弾が終わりつつあり、
休み中私は一体何やってたんだろう?と反省中の飲兵衛です。
ちなみに、この日は東京湾の花火大会を見に行くつもりだったのに、台風で中止。順延なし。
台風め、今年の私の予定をことごとく潰しおって…。許せん!(*`へ´*)
さて、深呼吸して落ち着いたら
たまーに、年に一回あるかないかで
シュウマイが食べたくなります。
ので、作りますが
いつもぐんにゃりしてしまうのです。
味は良いんですが型がイマイチ。
今回はフライパンにクッキングシートを敷き、シュウマイを並べたら
クッキングシートの下に水を張り
蓋をして蒸しあげる形にしました。
隣はマグロのコチュジャン和え。
少ないマグロでも、きゅうりの千切りにすりゴマ、酒、コチュジャン、少しの醤油、少しのみりんで和えれば立派な一品に。
枝豆とビールは夏に欠かせないアイテム。
台風の影響で風が強くて、窓を開けているとテレビが聞こえない…。
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