こんばんわ。
最近残業か飲みに行くかで
夕飯を家でしっかり食べていない気がする飲兵衛です。
さて、この日の卵が沢山のこっていたのでキッシュを作りました。
シメジとベーコンと玉ねぎとジャガイモのキッシュ。
卵一つに対して50ccのミルクを使用します。
今回卵4個使ったので200cc。
美味しそうに出来たでしょ(^^)
それと新玉ねぎのサラダです。
ワインはイタリアワイン。
重かった~。ゆっくり飲んだけどあまり開かなくって。
でも香りもポテンシャルありそうだったし2時間くらい待てばよかったかも。
最近残業か飲みに行くかで
夕飯を家でしっかり食べていない気がする飲兵衛です。
さて、この日の卵が沢山のこっていたのでキッシュを作りました。
シメジとベーコンと玉ねぎとジャガイモのキッシュ。
卵一つに対して50ccのミルクを使用します。
今回卵4個使ったので200cc。
美味しそうに出来たでしょ(^^)
それと新玉ねぎのサラダです。
ワインはイタリアワイン。
重かった~。ゆっくり飲んだけどあまり開かなくって。
でも香りもポテンシャルありそうだったし2時間くらい待てばよかったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます