こんにちは。
8月になり巷は夏休みですねー。
うーん、夏休みねぇ。何すっかな。
どうも私の星座は今恋愛運が絶好調らしいんだけど、私はその波に乗れてないっぽい。
乗るにはどうしたらいいのー?
さて、暑いので南国のご飯を作ってみました。
今年初のココナッツカレーです。
でね、買い物の時にマムがエビ食べたいとか言ったがために甘エビ購入。
とりあえずパプリカときゅうりを細かく刻み、バジル風味のドレッシングと和えたものを甘エビにかけてみました。
豪華に見えますよね。
そしてその甘エビの殻をオリーブオイルで炒めて、カップ1/2のコンソメスープを足してしばらく煮込んだら、ミキサーにかけて、
で、厚手のクッキングシートでスープだけ出せば
海老の濃いスープができるので
ここにミルクとパン粉を入れたら
海老のビスク!
って、普通の日なのに豪華なご飯作っちゃったよ。
疲れたわー。
8月になり巷は夏休みですねー。
うーん、夏休みねぇ。何すっかな。
どうも私の星座は今恋愛運が絶好調らしいんだけど、私はその波に乗れてないっぽい。
乗るにはどうしたらいいのー?
さて、暑いので南国のご飯を作ってみました。
今年初のココナッツカレーです。
でね、買い物の時にマムがエビ食べたいとか言ったがために甘エビ購入。
とりあえずパプリカときゅうりを細かく刻み、バジル風味のドレッシングと和えたものを甘エビにかけてみました。
豪華に見えますよね。
そしてその甘エビの殻をオリーブオイルで炒めて、カップ1/2のコンソメスープを足してしばらく煮込んだら、ミキサーにかけて、
で、厚手のクッキングシートでスープだけ出せば
海老の濃いスープができるので
ここにミルクとパン粉を入れたら
海老のビスク!
って、普通の日なのに豪華なご飯作っちゃったよ。
疲れたわー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます