こんばんは。
か弱いので薬を飲んでいるのですが、
その薬で胃をヤられている飲兵衛です。
あー、胃がいて。
さて、寒い夜は暖かいシチューでも。
しかし、クリームシチューっておかず感が弱いしメインでもないけどお肉も入っているから中途半端にボリュームあって
合わせるものが難しいですよね。
今回はそのクリームシチューにソーセージを合わせてみました。
手作りザワークラウトをつけ合わせに。
クリームシチューは鶏胸肉を削ぎ切りにして塩麹で柔らかくしたものをつかいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/81/7e4a155b7eef7a1ef44399928f86cb84.jpg)
ワインはセチャ カベルネソービニョン
チリワインです。
あっさりの飲み口。重みなし。香りは少しのデイリーワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/67/821d6b7bdca5e0a10c67183fd6bcb79a.jpg)
まあまあっすね。
〈追記〉
この日はバレンタインデーだったので
浦安のブライトンホテルにてチョコレートケーキを購入。
でらうま!
か弱いので薬を飲んでいるのですが、
その薬で胃をヤられている飲兵衛です。
あー、胃がいて。
さて、寒い夜は暖かいシチューでも。
しかし、クリームシチューっておかず感が弱いしメインでもないけどお肉も入っているから中途半端にボリュームあって
合わせるものが難しいですよね。
今回はそのクリームシチューにソーセージを合わせてみました。
手作りザワークラウトをつけ合わせに。
クリームシチューは鶏胸肉を削ぎ切りにして塩麹で柔らかくしたものをつかいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/81/7e4a155b7eef7a1ef44399928f86cb84.jpg)
ワインはセチャ カベルネソービニョン
チリワインです。
あっさりの飲み口。重みなし。香りは少しのデイリーワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/67/821d6b7bdca5e0a10c67183fd6bcb79a.jpg)
まあまあっすね。
〈追記〉
この日はバレンタインデーだったので
浦安のブライトンホテルにてチョコレートケーキを購入。
でらうま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e2/7b3730289bc9145f94745fa02674570c.jpg)
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