こんばんは。
大きなイベントがひとまず終わって安心している飲兵衛です。
しかし、今週末も再来週末も予定が入っていて以外に忙しい。
最近アクティブです。
さて、久しぶりに何もない週末。
パスタとアヒージョでワインを楽しむ夕べにしました。
ひよこ豆のトマトパスタ。
今回の塩加減は、自分で言うのも何ですが最高でした。
お店の絶妙塩加減みたい!
うちで育てたバジルもパスタにぴったり。
次に作っても同じ味にはならないだろうな(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b0/5ee65c6b111905b332044c9c093f88c2.jpg)
エリンギとカブのアヒージョ
これは少し薄味でした。
もうひとつまみ塩を足せば良かった~。
けどそこそこ美味しいからいいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/af/cccc9addbac4b3f5fa98367a487366f5.jpg)
ワインは毎度のチリ。
最近2人で1本が多い気がしてきた。
え?多い?それがふつう?
そうかなー…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/7b89ab5aafc2c52fb9c6ed2b40e36188.jpg)
大きなイベントがひとまず終わって安心している飲兵衛です。
しかし、今週末も再来週末も予定が入っていて以外に忙しい。
最近アクティブです。
さて、久しぶりに何もない週末。
パスタとアヒージョでワインを楽しむ夕べにしました。
ひよこ豆のトマトパスタ。
今回の塩加減は、自分で言うのも何ですが最高でした。
お店の絶妙塩加減みたい!
うちで育てたバジルもパスタにぴったり。
次に作っても同じ味にはならないだろうな(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b0/5ee65c6b111905b332044c9c093f88c2.jpg)
エリンギとカブのアヒージョ
これは少し薄味でした。
もうひとつまみ塩を足せば良かった~。
けどそこそこ美味しいからいいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/af/cccc9addbac4b3f5fa98367a487366f5.jpg)
ワインは毎度のチリ。
最近2人で1本が多い気がしてきた。
え?多い?それがふつう?
そうかなー…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/7b89ab5aafc2c52fb9c6ed2b40e36188.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます