こんにちは。
台風で予定が崩れまくっている飲兵衛です。
さて、私の大好きなブロガーさんのヤミーさんとshinonaiさんのお料理がとても美味しそうだったので作ってみました。
夏野菜のガスパチョです。
夏野菜をオーブンシートに包んでオリーブオイル、塩コショウしてレンジでチン!
なんて楽なんでしょう!ヤミーさんステキ!
レシピはニンニクを追加でしたが、私なりのアレンジで乾燥バジルに変更しました。
そしてshinonaiさんのレモンリゾット。
夏らしい爽やかな一品でおもてなしにも使えそう。
お肉料理はウインナー。
ハーブ入りです。
結構バランスのいい夕飯になりました。
ワインはシラー。
口当たりは軽く感じますがシラーらしいスパイスがあって飲みごたえあり。
古木だからかな?
台風で予定が崩れまくっている飲兵衛です。
さて、私の大好きなブロガーさんのヤミーさんとshinonaiさんのお料理がとても美味しそうだったので作ってみました。
夏野菜のガスパチョです。
夏野菜をオーブンシートに包んでオリーブオイル、塩コショウしてレンジでチン!
なんて楽なんでしょう!ヤミーさんステキ!
レシピはニンニクを追加でしたが、私なりのアレンジで乾燥バジルに変更しました。
そしてshinonaiさんのレモンリゾット。
夏らしい爽やかな一品でおもてなしにも使えそう。
お肉料理はウインナー。
ハーブ入りです。
結構バランスのいい夕飯になりました。
ワインはシラー。
口当たりは軽く感じますがシラーらしいスパイスがあって飲みごたえあり。
古木だからかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます