こんばんわ。
今朝駅に向かおうと信号待ちをしていたところ、
隣からおばさん風なお話声が。
男の人と話しているようで。
普段なら気にならないのですが、ちらっと目を向けたら
なんと!おばさん風な声は高校生の男の子でした…。
すまん。少年。すまんー!
耳がちょっとアレな私ですが、
前日ラザニアを作りましたよ。
手作りフォカッチャも。
あと、おからを洋風にしてみました。
材料は
おから30g
ベーコン 2枚
玉ねぎスライス 1/4個
コンソメ固形ひとつ
水 1/2カップ
塩胡椒 少々
スライスチーズ 2枚
ベーコンと玉ねぎをオリーブ油またはバターで炒め
おからを加えて炒め
混ざったらコンソメと水を加えて水気がなくなるまで弱火で煮詰めます。
どろりとしたら
スライスチーズを入れて溶かし混ぜたら
出来上がり!
ベーコンとチーズの塩気があるので
塩胡椒は味を見て加えて下さい。
今朝駅に向かおうと信号待ちをしていたところ、
隣からおばさん風なお話声が。
男の人と話しているようで。
普段なら気にならないのですが、ちらっと目を向けたら
なんと!おばさん風な声は高校生の男の子でした…。
すまん。少年。すまんー!
耳がちょっとアレな私ですが、
前日ラザニアを作りましたよ。
手作りフォカッチャも。
あと、おからを洋風にしてみました。
材料は
おから30g
ベーコン 2枚
玉ねぎスライス 1/4個
コンソメ固形ひとつ
水 1/2カップ
塩胡椒 少々
スライスチーズ 2枚
ベーコンと玉ねぎをオリーブ油またはバターで炒め
おからを加えて炒め
混ざったらコンソメと水を加えて水気がなくなるまで弱火で煮詰めます。
どろりとしたら
スライスチーズを入れて溶かし混ぜたら
出来上がり!
ベーコンとチーズの塩気があるので
塩胡椒は味を見て加えて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f0/4c233512da2a5961d91e348cd190c8a6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます