こんにちは。飲兵衛です。
今回はスーパーでシーフードミックスがお安かったので
パエリアを作ってみました。
フライパンで作るパエリア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c0/be714f283c62fd2a91b36311324f1167.jpg)
材料はこちら↓
お米2合に対しコンソメスープ400cc
玉ねぎのみじん切り
しめじ 1株
シーフードミックス
サフランの変わりにターメリック
ナツメグ
塩、胡椒
玉ねぎ、しめじ、お米を炒めて
お米が少し透きとおってきたら
コンソメスープ、ターメリック、ナツメグ、
塩、胡椒で味を整えて混ぜます。
ここら辺は強火。
混ざったらシーフードミックスを散らし
グラグラ煮立ったらふたをします。
弱火で15分くらい。
焼く音がパチパチと聞こえたら出来上がりです。
アサツキを散らし、レモンをかけると
一層見栄えも味も締まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0d/2b2e88980b63dd2bcc3215a106d18bba.jpg)
付け合わせはアボカド
サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)
ワインは白。
だけどスペインワインではないのが残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/a98d5e857dda93385685c543af1fc80c.jpg)
今回はスーパーでシーフードミックスがお安かったので
パエリアを作ってみました。
フライパンで作るパエリア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c0/be714f283c62fd2a91b36311324f1167.jpg)
材料はこちら↓
お米2合に対しコンソメスープ400cc
玉ねぎのみじん切り
しめじ 1株
シーフードミックス
サフランの変わりにターメリック
ナツメグ
塩、胡椒
玉ねぎ、しめじ、お米を炒めて
お米が少し透きとおってきたら
コンソメスープ、ターメリック、ナツメグ、
塩、胡椒で味を整えて混ぜます。
ここら辺は強火。
混ざったらシーフードミックスを散らし
グラグラ煮立ったらふたをします。
弱火で15分くらい。
焼く音がパチパチと聞こえたら出来上がりです。
アサツキを散らし、レモンをかけると
一層見栄えも味も締まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0d/2b2e88980b63dd2bcc3215a106d18bba.jpg)
付け合わせはアボカド
サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)
ワインは白。
だけどスペインワインではないのが残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/a98d5e857dda93385685c543af1fc80c.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます