ぐるめライフ

美食家ではありません。
「ぐるめ」という名の猫を飼ってます。
美味しかった店や、作った食べ物、漢方もアップします!

ワインに合わせるごはん

2013-04-14 16:19:34 | ごはんのお話
こんにちは。飲兵衛です。
今回はスーパーでシーフードミックスがお安かったので
パエリアを作ってみました。
フライパンで作るパエリア。

材料はこちら↓
お米2合に対しコンソメスープ400cc
玉ねぎのみじん切り
しめじ 1株
シーフードミックス
サフランの変わりにターメリック
ナツメグ
塩、胡椒

玉ねぎ、しめじ、お米を炒めて
お米が少し透きとおってきたら
コンソメスープ、ターメリック、ナツメグ、
塩、胡椒で味を整えて混ぜます。
ここら辺は強火。
混ざったらシーフードミックスを散らし
グラグラ煮立ったらふたをします。
弱火で15分くらい。
焼く音がパチパチと聞こえたら出来上がりです。
アサツキを散らし、レモンをかけると
一層見栄えも味も締まります。

付け合わせはアボカド
サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)
ワインは白。
だけどスペインワインではないのが残念。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿