こんにちは。飲兵衛です。
今回はスーパーでシーフードミックスがお安かったので
パエリアを作ってみました。
フライパンで作るパエリア。
材料はこちら↓
お米2合に対しコンソメスープ400cc
玉ねぎのみじん切り
しめじ 1株
シーフードミックス
サフランの変わりにターメリック
ナツメグ
塩、胡椒
玉ねぎ、しめじ、お米を炒めて
お米が少し透きとおってきたら
コンソメスープ、ターメリック、ナツメグ、
塩、胡椒で味を整えて混ぜます。
ここら辺は強火。
混ざったらシーフードミックスを散らし
グラグラ煮立ったらふたをします。
弱火で15分くらい。
焼く音がパチパチと聞こえたら出来上がりです。
アサツキを散らし、レモンをかけると
一層見栄えも味も締まります。
付け合わせはアボカド
サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)
ワインは白。
だけどスペインワインではないのが残念。
今回はスーパーでシーフードミックスがお安かったので
パエリアを作ってみました。
フライパンで作るパエリア。
材料はこちら↓
お米2合に対しコンソメスープ400cc
玉ねぎのみじん切り
しめじ 1株
シーフードミックス
サフランの変わりにターメリック
ナツメグ
塩、胡椒
玉ねぎ、しめじ、お米を炒めて
お米が少し透きとおってきたら
コンソメスープ、ターメリック、ナツメグ、
塩、胡椒で味を整えて混ぜます。
ここら辺は強火。
混ざったらシーフードミックスを散らし
グラグラ煮立ったらふたをします。
弱火で15分くらい。
焼く音がパチパチと聞こえたら出来上がりです。
アサツキを散らし、レモンをかけると
一層見栄えも味も締まります。
付け合わせはアボカド
サラダ(サニーレタス、水菜、トマト)
ワインは白。
だけどスペインワインではないのが残念。
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