おはようございます。
最近のハマりものは美容液。
今更ながら女子力をだそうとしている飲兵衛です。
さて、日曜日の夕飯はおでんでした。
うちのおでんは昆布だしに薄口醤油と、関西系のスープなんですが、具材は関東風。
大根必須。玉子にがんも。 つみれとこんにゃく。そしてはんぺん。
私の母が静岡出身なので黒はんぺんを入れたいらいしが、千葉では簡単に手に入らないため、代用品つみれ。
※黒はんぺんとは、イワシをすり潰し練ったもの。形は3ミリほどの厚さで半月形。
関東ははんぺんをいれるのが普通だけど、関西ははんぺん入れないんだって?
はんぺん自体あまり売ってないのかな?
そして秋刀魚のお刺身。
このご飯には日本酒、のところですが今回はビールで。
最近のハマりものは美容液。
今更ながら女子力をだそうとしている飲兵衛です。
さて、日曜日の夕飯はおでんでした。
うちのおでんは昆布だしに薄口醤油と、関西系のスープなんですが、具材は関東風。
大根必須。玉子にがんも。 つみれとこんにゃく。そしてはんぺん。
私の母が静岡出身なので黒はんぺんを入れたいらいしが、千葉では簡単に手に入らないため、代用品つみれ。
※黒はんぺんとは、イワシをすり潰し練ったもの。形は3ミリほどの厚さで半月形。
関東ははんぺんをいれるのが普通だけど、関西ははんぺん入れないんだって?
はんぺん自体あまり売ってないのかな?
そして秋刀魚のお刺身。
このご飯には日本酒、のところですが今回はビールで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます