今年の夏から、いい加減痩せないと…と思って
二週間ほど気合いを入れた糖質制限をして、
その後はおやつを食べない、夕飯にご飯、パンを食べない、お砂糖は控えめ。
もちろん小麦粉、パン粉も避けてます。
の生活を続けて、少しずついらん部分が減ってきた今日この頃。
そもそもね、お酒は飲みたいけど痩せもしたい。
お菓子とお酒どっち取るよ。
…
酒でしょ。って事で始めた糖質制限。
奈良にも行ってるのに飲み会5回。
多いですよね。
週2回ペースですよ。
豊洲、上野、銀座、品川、銀座(これから)
※お店は後ほど更新予定。

品川

銀座と、こんな肉の会が続きましてね…。
しかも、上野と品川はかなり酔ってしまい、品川に関しては二件目で潰れ(と言っても寝はしないのですが)上司に今どこだー?の迷惑メール&帰りのバスを逃し、いい歳こいて朝までコース。
ほんと反省…。
翌日使い物になりませんでした。
土曜日でよかった…。
さて、飲む量は変わっていないはずなのに
なぜ最近酔っ払うのか?
というか、糖質制限しはじめてから酔う気がする!
調べてみたら、やっぱり原因は糖質制限らしいのです。
肝臓はアルコールを分解するんだけど、
そのエネルギーは糖質なのだそう。
糖質制限で身体の糖が足りないからアルコール分解できなかったらしい。
皆さまお気をつけくださいませ!
にしてもこれは困った。
12月はすでに3件の忘年会。
納会後にも飲みに行ってしまうだろうし…。
ということで、今後は飲み会当日のみ甘いパンをひとつ、肝臓にごはんを与えてから飲みに行くようにしてみようかと。
実験結果出たら書きます。
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