おはようございます。
ゴールデンウィーク明け、一週間弱風邪をひいていた翌週はほぼ毎日出掛け遊びまわってる飲兵衛です。
さて、先日手頃なワインを見つけたのでチャレンジ。
オーストラリアのシラー。
これが以外にうまかった!
これに合わせてみたのはスペアリブ。
スペアリブって、味をつける前に圧力鍋などで下茹でして柔らかくしてから焼いた方が美味しい。
絶対食べやすいし美味しい。
けど、今回は手抜きして塩麹に30分以上漬けてから焼いてみた。
やっぱり火の通りが悪いし塩麹が先にこげる。
手を抜いちゃダメねー。
ゴールデンウィーク明け、一週間弱風邪をひいていた翌週はほぼ毎日出掛け遊びまわってる飲兵衛です。
さて、先日手頃なワインを見つけたのでチャレンジ。
オーストラリアのシラー。
これが以外にうまかった!
これに合わせてみたのはスペアリブ。
スペアリブって、味をつける前に圧力鍋などで下茹でして柔らかくしてから焼いた方が美味しい。
絶対食べやすいし美味しい。
けど、今回は手抜きして塩麹に30分以上漬けてから焼いてみた。
やっぱり火の通りが悪いし塩麹が先にこげる。
手を抜いちゃダメねー。
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