ぐるめライフ

美食家ではありません。
「ぐるめ」という名の猫を飼ってます。
美味しかった店や、作った食べ物、漢方もアップします!

野菜のオーブン蒸し焼き

2014-12-08 18:36:33 | ごはんのお話
明日は試験なのに、飲んいいのか?本当にいいのか?
と自問自答しながらも、ワインを飲んじまった飲兵衛です。
あーあぁ…。

朝日新聞に掲載されていた、野菜のオーブン蒸し焼きを作りました。
以前作った野菜のレンジ蒸しのオーブンバージョン。
味付けは塩こしょう、オリーブオイル、酒を振りかけてアルミホイルに包んで230度のオーブンで30分ほどで出来上がり。
今回の野菜はさつまいも、カブ、レンコン、ブロッコリー。
ブロッコリーは色が悪くなるから別にしたほうがよかった。
にんじんを入れると色合いがよくなったかも。

メインに鶏胸肉の塩麹焼き。
有楽町マルイイトシア地下のサンジェルマン タンドレスで買ったパン。

そして胸を痛くしながら飲んだワイン。
心に引っかかるのなら飲まなきゃいいのに。
そしてそのまま清須会議まで観ちゃったし…。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿