あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いしますね~
さて皆様、年末年始はいかがお過ごしでしたか?
我が家は大晦日から三がにち、昼間は出かけましたが、
夜はずーっとおうちでご飯でした。
毎年お決まりのメニューですが
大晦日はエビの天ぷらかき揚げ、年越しそば、あとワインに合わせてオードブルを作ります。
今回はローストビーフとエビのタルタル和えとチーズです。
お正月は奮発して国産牛のすき焼きです〓
2日は大トロ、ウニ、イクラと年末に作り置きしたミートローフ。〓
3日は、年末夫がつい買ってしまったステーキ〓
そしてマンゴーがあったので生ハムと合わせました。
あぁ肉々しい年明けでした
あ、ちなみに我が家のお雑煮は1日は吸い物仕立て。
2日は白味噌です。まるもちではないんだけどね~
皆様今年も美味しいものをたくさん食べましょう
良い一年になりますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます