こんにちは。
夏休みの予定が一切たっていないのに
会社から予定を入れろと言われて焦っている飲兵衛です。
さてこの日、お昼の「男子ごはん」で
しんぺーちゃんがタコのカルパッチョを作っていたのを見て、
今日はカルパッチョ
と決めたのですか、ワインは赤が飲みたい
そして、タコなら赤にも合うかもしれませんが
うちにタコがない…。
悩んだ末に、ズッキーニのカルパッチョ。
ズッキーニを1/3に切り、長方形になるように縦に出来るだけ薄く切ります。
お湯に塩小さじ1を入れてしんなりするまで1分ほど茹でます。
水にさらし、ザルにあげて冷やしておきましょう。
タマネギのみじん切り1/4個分に塩胡椒、オリーブオイル、お酢で味付けしておきます。
トマト1個も小さく切ります。
タネの部分は水っぽいのでよけましょう。
ズッキーニを皿に盛り、塩胡椒。
トマトをちらし、味付けしたタマネギを散らせば出来上がり‼
バジルなどの緑があればキレイにみえます。
メインは鶏肉のトマト煮。
鶏モモ肉、キャベツ、ニンジン、シメジ、大豆の水煮をトマト缶一缶で煮込みます。
味付けは塩胡椒、コンソメ1/2個、砂糖ひとつまみ(トマトの酸味がまろやかになって旨味も出ます)
ワインはこちら
スペインだったかな?
お値段1080円、結構美味しかったです。
香りはあまりないんだけど味はまあまあ。
まさにデイリーってかんじ。
夏休みの予定が一切たっていないのに
会社から予定を入れろと言われて焦っている飲兵衛です。
さてこの日、お昼の「男子ごはん」で
しんぺーちゃんがタコのカルパッチョを作っていたのを見て、
今日はカルパッチョ
と決めたのですか、ワインは赤が飲みたい
そして、タコなら赤にも合うかもしれませんが
うちにタコがない…。
悩んだ末に、ズッキーニのカルパッチョ。
ズッキーニを1/3に切り、長方形になるように縦に出来るだけ薄く切ります。
お湯に塩小さじ1を入れてしんなりするまで1分ほど茹でます。
水にさらし、ザルにあげて冷やしておきましょう。
タマネギのみじん切り1/4個分に塩胡椒、オリーブオイル、お酢で味付けしておきます。
トマト1個も小さく切ります。
タネの部分は水っぽいのでよけましょう。
ズッキーニを皿に盛り、塩胡椒。
トマトをちらし、味付けしたタマネギを散らせば出来上がり‼
バジルなどの緑があればキレイにみえます。
メインは鶏肉のトマト煮。
鶏モモ肉、キャベツ、ニンジン、シメジ、大豆の水煮をトマト缶一缶で煮込みます。
味付けは塩胡椒、コンソメ1/2個、砂糖ひとつまみ(トマトの酸味がまろやかになって旨味も出ます)
ワインはこちら
スペインだったかな?
お値段1080円、結構美味しかったです。
香りはあまりないんだけど味はまあまあ。
まさにデイリーってかんじ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます