土曜日、夕飯は母と二人だったので
昨日の残りもので済ますことにしました。
残りもの。。。
おかゆ。
豆腐半丁分。
昨日の鶏のトマト煮
これをどうアレンジするかです。。。
悩みました~。
で、洋風にアレンジすることにしました。
おかゆはスープに。
1.ジャガイモ1個を小さめに切ってラップに入れてレンジで
やわらかくなるまで加熱。
2.ジャガイモを包丁の平らな部分で押しつぶしておかゆへ投入。
3.おかゆを加熱しているところへコンソメを半個投入
4.コンソメが溶けてきたら牛乳をおかゆの量の半分の量を入れて
ひたすら火にかける
5.味をみてコショウを少々。
6.食す。
豆腐は焼いてみる
1.トマトペーストとさばの水煮缶をフライパンで練り合わせる。
2.豆腐を3センチほどの厚さに切る。
3.1をぬる、というかのせる。
4.トースターで焼く。
鶏のトマト煮はそのまま。
あと冷凍庫にミートソースが1人前残っていたので
パスタ(ショートパスタ)をゆでてミートソースをかけ
粉チーズをかけたら180度のオーブンで10分加熱。
以上にワインをつけたら
けっこういい感じ。
わたしってやるじゃん!
昨日の残りもので済ますことにしました。
残りもの。。。
おかゆ。
豆腐半丁分。
昨日の鶏のトマト煮
これをどうアレンジするかです。。。
悩みました~。
で、洋風にアレンジすることにしました。
おかゆはスープに。
1.ジャガイモ1個を小さめに切ってラップに入れてレンジで
やわらかくなるまで加熱。
2.ジャガイモを包丁の平らな部分で押しつぶしておかゆへ投入。
3.おかゆを加熱しているところへコンソメを半個投入
4.コンソメが溶けてきたら牛乳をおかゆの量の半分の量を入れて
ひたすら火にかける
5.味をみてコショウを少々。
6.食す。
豆腐は焼いてみる
1.トマトペーストとさばの水煮缶をフライパンで練り合わせる。
2.豆腐を3センチほどの厚さに切る。
3.1をぬる、というかのせる。
4.トースターで焼く。
鶏のトマト煮はそのまま。
あと冷凍庫にミートソースが1人前残っていたので
パスタ(ショートパスタ)をゆでてミートソースをかけ
粉チーズをかけたら180度のオーブンで10分加熱。
以上にワインをつけたら
けっこういい感じ。
わたしってやるじゃん!
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