おはようございます。
めっきり涼しく、と言うより寒くなってきたのに朝顔を蚊に刺された飲兵衛です。
かゆいよりも、熱持って腫れてる感じ。
やだなぁ。
さて、最近お気に入りのローストポーク。味付けしてオーブンで焼くだけなのでとっても楽チン。
でも見た目豪華でしょ?
豚の塊肉にクレイジーソルト(市販のもの。ハーブと塩が一緒になっています)とニンニクのすりおろしを塗り、オリーブオイルをかけて、オーブンシートを敷いた鉄板に乗せます。
カットした野菜(今回はカブ、ナス、黄パプリカ、ブロッコリーは茹でたものを出来上がりに添えました。)を周りに配置したら、同じくオリーブオイルを垂らして
190度で30分。お肉の大きさで焼く時間は調整。女性の握りこぶし程度なら30分かな。
あと、簡単サラダ。
イチジクとアボカドをカットして、キューピーのイタリアンドレッシングをかけただけ。
でも美味しいよー。
ワインは毎度のプードル。
めっきり涼しく、と言うより寒くなってきたのに朝顔を蚊に刺された飲兵衛です。
かゆいよりも、熱持って腫れてる感じ。
やだなぁ。
さて、最近お気に入りのローストポーク。味付けしてオーブンで焼くだけなのでとっても楽チン。
でも見た目豪華でしょ?
豚の塊肉にクレイジーソルト(市販のもの。ハーブと塩が一緒になっています)とニンニクのすりおろしを塗り、オリーブオイルをかけて、オーブンシートを敷いた鉄板に乗せます。
カットした野菜(今回はカブ、ナス、黄パプリカ、ブロッコリーは茹でたものを出来上がりに添えました。)を周りに配置したら、同じくオリーブオイルを垂らして
190度で30分。お肉の大きさで焼く時間は調整。女性の握りこぶし程度なら30分かな。
あと、簡単サラダ。
イチジクとアボカドをカットして、キューピーのイタリアンドレッシングをかけただけ。
でも美味しいよー。
ワインは毎度のプードル。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます