Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

大阪スタンダード。

2009-03-31 | 好きなヒト・モノ
   
    人生最後の晩餐に何を食べたい?


    お寿司?しゃぶしゃぶ?お茶漬け?てんぷら?・・・
    いろいろ好きなものがあるけれど、私は串かつ&ビール!


    


              


    以前から行ってみたかったけど、なかなかチャンスがなかった新世界の「だるま」へ行ってきた


    ビリケンさんで有名な大阪通天閣の真下に「だるま・通天閣店」がある

    11時開店のお店に11時30分頃に到着・・・すでにたくさんの人が行列~!!

          


    行列に並んでガラス越しに店内を見回したり
    メニューを見て注文するものをアレコレ見たりしているうちに店内へ~
    行列時間は20分くらいかな・・・


          


    店内に入って待ち椅子に腰かけて、壁にある写真やいっぱいの色紙を見ながら
    さらに待つこと5分くらい・・・


    一時間は待つのがザラと聞いていたので、ちょっとラッキーなのかも・・・平日だからかな





    飲み物と串を注文して、それがくるまでの「とりあえず」のメニュー“どて焼き”

          



    そしてお待ちかねの串かつ・・・
    アスパラ・たけのこ・なすび・チーズ・トマト・えび・ほたて・鳥皮などなど・・・

    どれもこれもみんなオイシイ~



     


    勿論、ソースの二度漬けは禁止!はじめの一回きり!!

    ソースを足したいときは、キャベツでソースをすくってかけましょう!

          




    平日の昼間にもかかわらず、行列は後たたず・・・

    旅行本を開いてハングルで会話している韓国の若い人たちも並んでいたよ
    向こうでも有名なのかしらん?




    串かつ好きなら一度は行ってみて損はないお店でしょう

    たくさん食べてもあっさりした食後感がある・・・油がいいのか
    
    難波や道頓堀・法善寺にも支店はあるけど、
    通天閣のある新世界のゴチャゴチャした街を歩くがいいかもしれないよ~







    満腹になって、健康のために「ナンバまで歩こう!」とブラブラ・・・


    で、たどり着いたのが“クレープリー・アルション”
    いつもお店の外まで行列しているけど、運よく並ばず入れた

    “人生最後の晩餐”にスイーツも追加しようか・・・・な。





    







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