Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

魚匠・銀平 大阪道頓堀店

2011-01-06 | 好きなヒト・モノ
   
    以前、心斎橋店の夜に行ったことのある“銀平”の大阪道頓堀店でランチしてきた


    場所は“かに道楽”などがある道頓堀の御堂筋の西側

     
     


    「SHIDAX」のお隣のビル1階

     


    「魚匠・銀平」

     


    11時半開店直後にお店に行ってみると、すでにたくさんのお客さんで席が埋まっていた

     


    お昼のお食事(1050円)・・・お造り・海鮮丼・煮魚・焼き魚・天ぷらから、お造り定食をオーダー


    いきなり「つき出しです」と出てきたのが、ざるにのった豆腐

    温かいお豆腐をからし醤油でいただく

     

 
    釜揚げしらす(美味しくて、写真を撮るのを忘れて食べてしまった)

     


    お造り四種(かつお・はまち・太刀魚・カンパチ・・・か?)

     


    大きなフタがのった陶器のお櫃でご飯が登場

     


    美味しいご飯・・・

     


    お味噌汁

     


    白菜のお漬物

     



 

    12時になる前に、予約している人やそうでない人たちが続々と入店してきて、満席状態

    静かなのにとても活気があふれるお店だった


    今回はお刺身定食にしてみたけど、煮魚や焼き魚定食は、大きな器にボリュームたっぷりのお魚だった

    魚を食べたい!と思ったら“銀平”へ行くのがいい!!




    道頓堀だし、場所もわかりやすいし、お値段も安いし、なにより・・・とても美味しいお料理で、
    次は違うメニューを選んでみたい、また行きたいと思うお店でした











  






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