以前、心斎橋店の夜に行ったことのある“銀平”の大阪道頓堀店でランチしてきた
場所は“かに道楽”などがある道頓堀の御堂筋の西側
「SHIDAX」のお隣のビル1階
「魚匠・銀平」
11時半開店直後にお店に行ってみると、すでにたくさんのお客さんで席が埋まっていた
お昼のお食事(1050円)・・・お造り・海鮮丼・煮魚・焼き魚・天ぷらから、お造り定食をオーダー
いきなり「つき出しです」と出てきたのが、ざるにのった豆腐
温かいお豆腐をからし醤油でいただく
釜揚げしらす(美味しくて、写真を撮るのを忘れて食べてしまった)
お造り四種(かつお・はまち・太刀魚・カンパチ・・・か?)
大きなフタがのった陶器のお櫃でご飯が登場
美味しいご飯・・・
お味噌汁
白菜のお漬物
12時になる前に、予約している人やそうでない人たちが続々と入店してきて、満席状態
静かなのにとても活気があふれるお店だった
今回はお刺身定食にしてみたけど、煮魚や焼き魚定食は、大きな器にボリュームたっぷりのお魚だった
魚を食べたい!と思ったら“銀平”へ行くのがいい!!
道頓堀だし、場所もわかりやすいし、お値段も安いし、なにより・・・とても美味しいお料理で、
次は違うメニューを選んでみたい、また行きたいと思うお店でした
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