あの、新世界元祖串かつのお店“だるま”の北新地店が2月10日オープン
いつか行ってみたいと思っていたらたまたまキタに行く用があって行ってきた
ちょうど18日からお昼どきにランチが始まったらしい
いろいろな方たちからのお花が届いていたんでしょう
串かつ8本ランチ
・・・・・何かがない!
「ソースの二度づけお断り!」のソースがない!
「ソースをかけてお召し上がりください」と店員さんが言っていた
・・・・・・・ショック・・・・・・・
あの、ソースの中に「じゃぶん」と串をつけて食べるのが醍醐味なのに・・・
ランチ以外の単品を注文しているところには、いつものソースがついてきていた
私はテーブル席だったからそうなのかもしれない、カウンター席ならばあったのかも?
そんな小さなショックを振り払ってくれたのが、ランチについてくる「卵かけごはん」!
串かつの油っぽくなった口の中をサッパリさせてくれ、何本も食べられるような気がした
コレは新発見!
昼間はとても静かな北新地界隈にあって、年中無休でお店があいているというのはちょっと有難い
日曜日のお昼って、休んでいるところが多くて淋しかったけど、少しバリエーションが増えた(笑)
今度はソースに“ドバッ”と・・・食べたぁ~い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます