さすがに渋谷にある店全部を休業させるのもアレですが、それでも渋谷はハロウィンの町じゃない、というのは文字通り正論な訳で というか韓国の事故もまだ一年か……
しかし反対意見はかなり少数なのはいい事な訳で 逆に休みの店を増やせ、というのもちょっとあれじゃね?になるのもまた事実ですが……
真面目な話はともかく、本日は地下鉄東札幌駅まで足を運んで、KANONPANCAKEという店に行ってみることに なんというか、柔らかい?
とはいえ、食べやすいだけにかなり高価っつーか…… こりゃ何度も足を運べん、としか 味がいいから文句も言えないんですけどね
そして昼には風月のチーズオムそばを まぁ鉄板の上にのせてもらうタイプの為、そこが焦げるのは当然の結果っつーことで というか成程、粉チーズか……!!
こりゃ普通のオムそば注文出来へんやん、と思うのは、私がチーズ好きな人間故か まぁ流石に何度も注文するわけじゃないんですけどね
ブービーさん ゆきさん コメントありがとうございます
こうしてみると、やよいが反則級に凄い、ってのをよくよく理解させられますね
Twitterもよろしくお願いします
今回の「飯撮ったどー!」、まずは『KANON』のコーヒーとプレーンですか。形状が独特で、見るからに柔らかそうな印象を受けました。
値段は流石に高いですが、たまに行くにはいいかもしれません。
そして、2軒目は『風月』のチーズオムそばですか。粉チーズが使われているのは意外ですが、卵と合わせるのにちょうど良さそうに映りました。
最初と最後の貧富の格差が激しいですが、これはこれでいい構成でした。
それでは、また今度。
もちろん多くの客入りを期待するメリットもあるでしょうけど、バーガーキングはいろいろなデメリットのほうが大きいと考えたんでしょう。
まぁ変なトラブルに巻き込まれる可能性とか考慮すると、英断じゃないかなぁと思います。
しかしこうやって問題点ばかりが取り上げられてるのにも関わらず、渋谷には騒ぎたいだけの賑やかしが集まるんだろうな…商店街会長や区長が苦言を呈するのも分かる気がします。ほぼ確実にゴミだらけにもなりますからねぇ…
問題はやはりそのお値段、結構いいお値段の為、何回も行きたいかと聞かれると……
むしろ風月とかそういう場所の方が良い、というのを痛感させられましたね 飲み物の値段も含めて
もしバーガーキングのせいで何か起きたら責任問題に発展しかねいない以上、なんでしょうね
リスクヘッジというか、リスクマネージメントを考えると、これがある意味妥当だとは思います
というか区長とかが苦言出すあたりで結構お察しなんでしょうね ごみの問題も考えると真面目な話