ちょっと 悩んだんですよ、、前日のお昼ご飯を「Artigiano」さんでたらふく頂いて、、
翌朝ごはんをかなり軽くはしたものの、翌日の「佐とう」さんは食べすぎか、、と、、
が、、5月は未訪問と言う事もあり、気が付いたら予約の電話を入れていました。。
【先付】 初夏野菜の焼き浸しと帆立
筍、スナップエンドウ、W/Gアスパラなど初夏のお野菜。
アスパラは「根っこの固いところ?」と思うくらい太いのに固くない しゃくっと 軽い噛みごたえ。
帆立の旨みで頂きます。
【椀】 浅利しんじょう と 春かぶ
蕪が甘い!
お造り
そして一気にお弁当になだれ込みます。
メカジキの利休焼き、出し巻玉子、蕗けった煮
「フキ」って大人になってその美味さが分かりますよねぇ
前日のArtigianoさんに引き続き こごみ
鯵のかわり揚げ イカとごぼうのしんじょう
ご飯のお代わり、、3杯目は何とか踏みとどまった
空豆と海老のじょうよう饅頭。山芋などを饅頭の皮にしたお料理です。
中が甘ければお菓子ですね。 木の芽と空豆で爽やかなお料理に仕上がっています。
木の芽(山椒)も前日に引き続きです。
「吉」の中身は、、 ジャガイモの明太子和え
バナナムース、黒糖カステラのずんだ餡で〆。
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料理 佐とう
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