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Trattoria KOJI(深谷市)2023年2回目

2023年08月18日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日のお昼ご飯は、いつものKOJIさんにて
開店時間の11:30丁度に伺いました。

いつものように、開店直後はシェフ一人。。10分もすると助っ人(奥さん)参上です。

ランチセットはこんな感じで、、
前菜を(カツオ or ハム)から選んで
パスタが
 ・ツマとなすのトマト
 ・チキンペペロンチーノ
 ・アラビアータ
 ・大根おろしとちりめんの和風
 ・ペスカトーレ
 ・ボロネーゼの冷製
から選ぶ、、、と

この日は元々軽めにと思っていたので、気にしていなかったのですが
(盆連休で連日の外食になっているので 1食は軽めに、、)

、、ってことは メインはいただけないってことか。
過去記事を調べたら、先月伺った際のメニューもそうなっていましたね。
1年前はメインを頼んでるな、。。

まあ、このあたりはちょくちょく変わっているので。。

突き出しは、ブルスケッタ(左)。
バゲットの上にはクリームチーズと玉子焼き!

右側は、「ポルペッティーノ」とご紹介頂きましたが、そのまんま(直訳)肉団子!ですね。
ミートボールの下にクスクスと言った感じのお料理。

前菜はカツオのタタキ風サラダ。
地野菜もうまいなぁ。。冥加がアクセントです。

パスタはペスカトーレを頂きました。
海老、ムール貝、浅利、烏賊、白身魚と具たくさん。

ここで、ちょっとした違和感。。 フォカッチャでかいな。。。と
いや、、別に巨大とかいうわけではなくて このくらいのお店もありますが

「いつもより」「あきらかに」多いよなぁ。。と思っていると

余っちゃいそうなのでちょっと多く出してしまいました。。と奥さんからフォローが・・

いつもの(もう少し多いときもありますが)、一人前はこんな感じ
あ、、でもそんなこんなで前回訪問の記事を見返すと 前回もでかいぞ。。

この日はデザートと飲み物は場所を移して、、、なんて思っていたのですが

自家製ジェラートをサービスして頂いちゃいました。。

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Trattoria KOJI
 https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/
 https://twitter.com/trattoria_koji



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