この日のランチは、、本庄のイタリアン「ACCA」さんにお邪魔しました。
地元本庄出身のシェフが開いた地元野菜を使ったイタリアンのお店だそうです。
お店は若泉公園に面しており、春には池にうつる桜が綺麗でしょうね。
店内はゆったりした配置で、落ち着いた雰囲気。
カウンターもゆったりなので おひとり、お二人だったら
飛び込みでもカウンター席が空いているかもしれません。
サラダ仕立ての前菜、ジャガイモのビシソワーズと。
確かにお野菜新鮮。フルーツが色々入っているのが特徴ですね。
メインは魚介のラグーのトマトパスタ。
ラグーはあっさり仕上げ、ルッコラは軽く火を通しただけの固めの仕上げです。
ドルチェは、ガトーショコラやプリンなどオーソドックスだったので
こちらではなく、、、
場所を移動して、、
お店のおばあちゃんとしばし世間話をしながら
こちらで麹まんじゅうを(笑)
この日は朝予約があって沢山作ったそうでまだいくつか残っていました。
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cuicina italiano ACCA
http://italian-acca.com/
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