この日は、、仕事帰り熊谷に寄って。。。駅そばの「李家」さんで晩御飯。
25年位前毎週のように友人たちとお邪魔していたお店で
1年ほど前に久しぶりに伺って、昔よく食べていた甘辛の肉野菜丼は、、
と探すも 回鍋肉、、じゃないよな?? とあきらめてチャーハンを頂いたのですが
その後の調査でやっぱり回鍋肉で合っていることが確認できたので
次に伺ったら頼もうとメニューを決めていたお店になります。
18時台で数組先客ありでしたが、余裕があったので広いテーブルにて
メニュー(ピンボケだ、、、)をチェック。
回鍋肉は、、ありました(1330円)
11年前(2013年)に同じメニューは680円だったようなので なかなかのインフレだ
という訳で 念願の リーチャ回鍋肉!
見た目で分かりにくかったのですが、肉多い!(昔より増えてるかも)
食べても食べても 肉!
このあまじょっぱいタレが癖になるんです。
うまい!
ただ、記憶の中の回鍋肉はドンブリだった気が。。。
それとラーメンのセットで毎回 食べきれるかなぁ、、と思いながら注文していた
数十年前の記憶。。
で、、カウンター方向をよく見てみると
あ、、ランチに丼あった。。
左側の塩ラーメン+回鍋肉丼! これか。。
懐かしく、そして旨い!
李家さんでした。
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中華飯店 李家
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