2025年新年になりましたが、、Antip@stoBLOGは昨年訪問した未掲載のお店が4軒ほど残っています。
この日のお昼ご飯は、嵐山の「サレッタ」さん。半年ぶりでしたが、2024年3回目のお邪魔になります。
メニュー、前菜は前回と同じですが、パスタは週替わりで各種そろっています。
メインもありますが、パスタ&メインって言うのがないんだよな、、
前菜は、カプレーゼ風のサラダを頂きました。
モッツァレラチーズたっぷりで贅沢(その分+300円)
セモリナ粉100%のパン
ぱりぱりの表面にもちもちの黄色の中身はヘビーな食べ応え。
説明が置いてあった。。
ヂュラムセモリナ粉の生産地 プーリア州、、その中でもAltamura(アルタムーラ)は
パンの街として有名なんだそうで、ワインのように「原産地呼称保護(DOP)認定」された
Pane di Altamura(アルタムールパン)があるそうです。
パスタは、「黒毛和牛の赤ワイン煮(リガトーニ)」を頂きました。
大きめの和牛で豪華、ラグーソースがコクがあって好み。。
やっぱりここのパスタは私好みな気がします。。
カプチーノ、、(泡泡はクリーミーじゃなくて)いまいちだった。
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サレッタ
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11038154/
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