世の中空前のB級グルメブーム。
B1グランプリで長蛇の列に並ばなくても
熊谷付近にはいわゆるB級専門店が私が生まれる以前からたくさん、、
こちらもそんな老舗の1件 本間やきそば店 さんにお邪魔しました。
http://www.atsuizo.com/modules/atsunavi/index.php?lid=22
店内は小さなテーブルが2つとカウンター2.5席。
せっせと焼き続けるおば(あ)ちゃんの他は
持ち帰り予約のお客さんが独りと私だけです。
焼きそば(小)280円は 細麺タイプでやや固麺風にパリっとした仕上がり。
好みの分かれるところだと思いますが、癖になる食感です。
ややオイリーのソースに豚のカシラ肉とたっぷりキャベツがうまい。
青海苔、紅しょうがはテーブルからご自由にと言うスタイル
ハリハリ付けをサービスで頂きました。
お店の雰囲気に全くあっていない(笑) Cafe風のお冷。。
良く見ると蓋だけポンジュースの蓋!
まだ、いけそうだったので フライ(小)300円を追加。
こちらはネギたっぷり、胡椒の刺激強めの一品。
ふっくら厚めで水分多目のやわらか仕上げ。
強めの味付け&ふっくらでネギたくさん。
これにはまる人は最高の一品と言う事になるのでしょう。
ご馳走様です。