ちょっと前に平日に仕事がお休みの日があって。
せっかくなので平日しか開いていない”養鶏所カフェ”
Cafe Le Coq さんでランチを頂きました。
休日ランチがメインの我が家的にはかなり久しぶりの訪問で
前回を調べたら2009年の4月でした。
お昼少し前、私が着席した後どんどんお客さんが来てあっという間に満席
相変わらずの人気ですね。
レギュラーメニューは タイカレー、パスタ、ピザ(単品800円、セット1300円程度)
たまごめしセット、スープセット、オムレツプレートなど、など
これに特別メニューがあったり、無かったりのようです。
セットサラダ、先日の 本庄Hanafarm kitchenに引き続き
千切りキャベツ。最近Cafe系では目にしなかったのが連続で、、
自慢の愛卵が添えられています。
前回訪問時もそうでしたが、お客さんの年齢層が幅広い。
シルバー世代もたくさん見受けられます。
この日はスペシャルパスタの 自家製ベーコンのカルボナーラを頂きました。
卵の味を生かした控えめな味付けです。
器が 地元カフェでは定番の ヤツドキヤ旦那さんの作ですね。。。
販売も行っています。
鶏冠色の看板も昔のままでした。
各種音楽イベントなども定期的に行われているそうです。
デザートは 濃厚チーズケーキプリン。
しっとりチーズケーキの上に薄くプリン生地がドッキング
素敵な空間でほっこりランチを。。
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Cafe Le Coq
http://hall-eggfarm.com/cafelecoq.html
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