この日のお昼ご飯は、、ダイアパレスBWの一階、mode curry さんにて
お店の窓に貼ってある看板の文字が「MODE CURRY」から「モデカレー」とカタカナに変わっている。。
というか、モードカレーさんじゃなかったのか。。。
などと過去の訪問を振り返ると、2019年末にOpenしたばかりに伺った際も同じようなことを書いていた。。
記録を見ると前回訪問は 2021年の春 その前は開店時の2019年か
お店の印象は昔から変わっていない感じのモルタルむき出しな感じ。
カレーは最初のころと変わってる気が、、スパイス感は昔からだけどなんかこー、、ガツンと系になったような。。
色々トッピングできる系のメニューは 写真付きに変わっていました。
前回は無かったと思われる「豚バラ軟骨カレー」というのが真ん中で推されてるな・・・
更に、おすすめメニューみたいな紙メニューもあって
こちらにも、「豚バラ軟骨カレー」
レギュラーメニューにあるものとは 豚バラのサイズが違うんだそうです。
と、、いう事で
「豚バラ軟骨カレー」(でかい方)+トッピング色々 辛さは3辛をお願いしました。
大きなお皿からはみ出している、ご自慢の「豚軟骨」。
正確には軟骨とその周辺の豚バラ肉で、、豚の肋骨の先の部分なんだそうです。
煮込まれた軟骨は角煮のような食べ応え。軟骨部分の中にはコラーゲンたっぷり(多分)のトロっとしたものが
夏野菜のナスもトッピングプラス(180円)
そして、エビフライトッピング(350円)
からりと揚がった海老フライ。豚軟骨とメインを2つ乗っけちゃった感じですね。
後は温玉(110円)も
カレーは程よくスパイシーで3辛は、市販の辛口(の中でも辛い方かな)レベルで辛い物が
苦手でなければちょうどいい感じではないでしょうか・
こちら、3回の訪問経験しかありませんが
美味しいと思うし、トッピングも楽しいと思うし、巨大マンションの一角で
混みそうな雰囲気なのに空いてるな、、たまたまかな。。
=================================
モデカレー
https://localplace.jp/sp/t200494590/index.html
https://www.instagram.com/modecurry2019/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11050794/
https://twitter.com/modecurry2019