Antip@sto BLOG

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宝屋

2009年09月12日 17時31分52秒 | 食べ歩き 埼玉

人間ドックを受けてきました。前日夜から飲まず食わずになるので 夜はパアッと焼き肉です。深谷で焼き肉と言えばこちら、宝屋さん。

何はともあれ生ビール、350円。プハー、、ウーロン茶も1Lで250円と本当に良心的なお値段。 

焼き肉と言えば炭火で、、の概念を覆す宝屋のシンボル小さいガスコンロ。
基本がモツ系なのでこれで良いのです。
一番のオススメ 「シビレ」350円、膵臓です。フォアグラの様な食感。トロッと柔らかくビールのアテとしてはA5和牛を凌駕すると個人的には思っています。
写真ではトントロも焼かれています。

娘は長いフランクフルト、100円。
写真に写っている量でおなかいっぱいだったようです。(白米は私の2倍茶碗2杯は食べましたが)

何が無くても ご飯!の奥さんは ライス超盛り、350円。漫画みたい、、
普通、大盛り、超盛り、怒超盛り が用意されています。

こちらも 宝屋の定番 レバ刺し。 我が家は生肉好きなので、、

後一品何か、、と考えているところに気になる張り紙が、、
今までは無かったメニュー トロもつ?  モツ焼きってなかなか噛み切れなくて得意じゃないんですけど頼んでみました。

焼き網にへばりつく妙なしなやかさが普通のモツでは無い事を予感させ、
パクリと食べてみると。  ふわっと柔らかい!!
これは美味しい! 次も必ず頼みます。 

元々熊谷はモツ焼き屋さんの多い土地柄ですが 深谷では珍しく、、
場所も以前の住宅街から広い今のお店に移動して訪問しやすくなりました。

相変わらず勢いのある宝屋さんでした。



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