この日は、今年の1月に熊谷拾六間にOpneした「ベトナム食堂」さんにて
前回はランチでお邪魔しましたが、今回はディナータイムです。
メニューは昼も夜も(たぶん)同じ。
新作メニューも増えているもよう。せっかくなのでここから選ぼう。
ベトナム料理と言っても造詣が浅くてピンとこないのですが
タイ料理に近い感じですよね。 フォーとか生春巻きとか
ブンっていうのはフォーみたいな麺だったよな。。。 と
ブンホーフェ というのをお願いしました。
辛さ調整(増)用の調味料もセットで
フォーより細い感じの麺「ブン」
調べてみると フォーは切り出すのに対して、分は押し出し(ところてん的な)製法なんだとか
フォーより日本人には食べやすいかもしれません。
パクチー、レモングラスなどの香菜とあっさり(もちろん辛い)牛骨(かな)スープの相性は抜群。
ハムみたいなの(たぶんハムなんでしょう)も美味しい。
牛肉からも良い出汁が出ています。
壁にはオススメメニューが
デザートがお得な値段設定。
デーツプリン(190円)を頂きました。
スプーンで掬うと零れ落ちるほど柔らかいプリン。
黒糖のような甘さを感じるやさしい仕上がりでした。
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ベトナム食堂
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11059566/
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